Catégories Amortissement, Bilan, Compte de résultat, Fonctionnalités

Si vous avez amorti un matériel sur plusieurs années et que ce dernier a été volé, cassé, vendu avant la fin de son amortissement, vous devez le sortir de vos immobilisations. Pour cela, vous devez vous rendre dans le menu “Visualisation => Amortissement”. Cliquer sur les trois points sur la ligne de l’amortissement concerné et cliquer sur “Ajouter reprise”. Vous devez saisir la date de sortie du matériel ainsi qu’un commentaire (explication de la situation). BasiCompta® réintégrera automatiquement, dans les charges de votre compte de résultat, la valeur restant à amortir sur les exercices futurs.