Catégories Amortissement

Non, BasiCompta® vise à simplifier la fonction comptable pour les associations. Les amortissements sont donc réalisés en linéaire.

Cela signifie que chaque année les annuités (parts du bien amorti à sortir du bilan et à intégrer au compte de résultat) sont identiques.

Seules les première et dernière années peuvent être proratisées en fonction de la date d’achat du bien.
La proratisation sur BasiCompta® est désormais calculée au “jour” (alors que sur la version précédente le calcul du prorata était réalisé au mois).